Akt 2, Teil 10 (S.130-134, Nach dem Essen) (Thema: Death of a Salesman)

Inhaltsangabe zum zehnten Abschnitt des zweiten Akts (S.130-134) aus "Death of a Salesman" von Arthur Miller

Schnellübersicht
  • Willy erwacht im Restaurant aus seiner Träumerei, geht dann Blumensamen kaufen.
  • Biff und Happy treffen zu Hause ein.
  • Linda wirft ihnen vor völlig unverantwortlich zu sein: Hätten nicht Willy im Restaurant zurücklassen sollen.
  • Linda meint, dass sie sich nicht um Willy scheren würden. Will beide nicht mehr im Haus sehen.
  • Biff besteht darauf, noch einmal mit Willy zu sprechen. Hört Willy im Garten und geht raus.



1. Inhaltsangabe


Nachdem Willy im Restaurant wieder aus seinem Tagtraum erwacht ist, hilft ihm Stanley auf die Beine. Willy gibt ihm noch einen Dollar mit dem Kommentar, dass er das Geld nun nicht mehr brauche, fragt dann nach einem Laden, der Blumensamen verkauft und geht dann.

Kurz darauf treffen zu Hause Biff und Happy ein (es ist später Abend). Happy hat Blumen dabei und geht im Haus umher. Nach einiger Zeit hat er Linda gefunden. Diese will die Blumen aber nicht und wirft sie auf den Boden. Sie wirft beiden vor, dass es sie nicht interessiere, wie es Willy geht. Sie findet es abstoßend, dass Biff und Happy einfach gegangen sind und Willy im Restaurant zurückgelassen haben. Linda möchte nicht, dass die beiden noch einmal zu Willy gehen und macht klar, dass sie im Haus nicht mehr willkommen sind.

Biff besteht aber darauf, mit Willy zu sprechen. Daraufhin hört er ihn draußen und Linda erklärt, dass Willy im Garten arbeitet - mitten in der Nacht.



2. wichtige Textstellen


Zitat: S.134, Z.3ff
Linda:
You louse. You...

Biff:
Now you hit it on the nose! (He gets up, throws the
flowers in the wastebasket.)
The scum of the earth,
and you're looking at him!

louse = Dreckskerl, scum = Abschaum,
you hit it on the nose = Du hast den Nagel auf den Kopf getroffen
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung. OK